周口市场监督管理局专业分局召开年报工作落实会
来源: 专业分局 时间: 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

2022年5月26日上午,专业分局召开了企业年报工作落实会,会议由党委委员、副局长刘光辉主持,主管副局长李强及各股室、所负责人参加。

会上,副局长李强向大家传达了《周口市市场监督管理局关于召开全市市场监管系统2021年度市场主体年报公示工作电视电话推进会的通知》的会议精神,要求各股室、所一定要对市局的电视电话会议高度重视、认真落实。目前企业年报工作已进入尾声,全局上下要冲刺发力,确保圆满完成年报目标。

会议要求:一是分局上下要强化对年报工作的认识;二是改变按部就班、不慌不忙的工作作风,精神状态紧起来、工作环节紧起来、年报整体工作紧起来,集中精力、想尽办法搞好年报工作;三是各市场监督管理所要利市场巡查、营商环境企业走访时,要求沿街门面利用LED屏进行企业年报宣传“(周口市场监管局)提醒:各类市场主体按规定履行年报义务,不年报将被处最高一万元罚款和被列入失信惩戒名单”;四是全局上下要齐心协力,各市场监管所负责人既是指挥员,又是战斗员,既要有合理安排,也要亲自包企业,对未年报的市场主体责任到人、责任到户,采取多种办法联系到企业,完成年报工作任务;五是分局办公室、要随时解决网络设备等方面的问题,做好后勤保障;六是注册股做好市场主体注销信息的及时录入,确保市场主体年报基数准确、同步更新。

责任编辑:专业分局