安全用妆 携手“童”行
——太康县市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传周活动
来源: 太康县市场监督管理局 时间: 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

     为提升广大群众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平,5月25日,县市场监督管理局紧扣“安全用妆,携手‘童’行”主题,结合县域疫情防控措施,开展化妆品安全科普宣传周活动。

此次宣传活动由县局化妆品监管股牵头,医疗器械股和不良反应中心等部门配合。活动以悬挂宣传横幅、摆放易拉宝、发放化妆品知识宣传手册、播放宣传短片为主。宣传人员走进超市、药店、医院等售卖化妆品的场所,近距离向群众宣传儿童化妆品使用知识,并向群众科普儿童化妆品“小金盾”标识(2023年5月1日后,生产或进口的化妆品必须全部标注“小金盾”),帮助群众正确认识、选购和使用儿童化妆品。

活动将持续到6月1日。通过本次宣传周活动,旨在提升群众对化妆品安全使用和不良反应的认知水平,增强群众对儿童用妆安全的意识。


责任编辑:太康县市场监管局