政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

政府信息
公开年报

依申请公开

守初心担使命 全力打赢抗洪“攻坚战”

责任编辑: 发布时间:2021-07-27

众志成城,共克时艰
——致周口市市长质量奖获奖企业(组织)的倡议书
 
全市市长质量奖获奖企业(组织):

        百年不遇的特大暴雨连续席卷我省,给全省人民群众的生命财产带来巨大的的损害。周口儿女兄弟泄洪,抒周口胸怀,守洪峰过境,感动中原大地。市长质量奖获奖企业是公益活动的热心参与者,是社会责任的示范引领者。当前防汛形势依然严峻,为了全力做好防汛救灾的服务保障工作,特提出如下倡议:
       一、提高灾害防范意识。充分认识本次抗洪救灾的残酷性和长期性,做好较长一段时间内同自然灾害作斗争的思想准备,进一步完善灾害应急预案,加强防灾救灾知识宣传普及,定期开展安全生产应急演练,提高灾害应急意识和自救能力。
      二、严格救灾物资质量管控。严格履行产品质量安全第一责任,尤其要加强对销往灾区相关产品的质量控制,全力做好对抗洪救灾重要物资生产的质量把关工作,确保抗洪救灾及灾后重建物资质量。
      三、积极伸出援助之手。积极行动起来,发扬一方有难、八方支援的中华民族优良传统,凝聚抗灾救灾的社会共识,践行扶危济困、乐善好施,发展企业、回馈社会的价值理念,伸出援助之手,慷慨解囊捐赠,筹集救灾物资,驰援抗洪抢险,与受灾群众风雨同舟,共渡难关,以实际行动为受灾群众恢复正常生产生活、重建家园贡献一份力量。鼓励有条件的企业为救援团队、附近受灾群众提供临时休息场所,为他们提供力所能及的帮助。
       四、及时报送相关信息。做好参与抗洪救灾统计工作,包括企业名称,捐赠渠道、捐款捐物数额、相关凭证以及抗洪救灾过程中涌现出的典型人物、典型案例等,及时上报到周口市市长质量奖评审委员会办公室(市市场监管局质量发展科,邮箱zkzlk163.com)。
       爱心不分大小,捐赠不分多少,每一笔捐赠都是对灾区人民群众的鼓舞和帮助。让我们携起手来,共同汇聚支持防汛救灾工作的磅礴力量!               
 
2021年7月23日
守初心担使命 全力打赢抗洪“攻坚战”.pdf