您当前的位置:首页 > 市监动态 > 工作动态
市监动态INFORMATION
工作动态
新闻热点
工作动态

周口市场监管局召开创文工作推进会

责任编辑: 发布时间:2021-11-17

  11月17日上午,市场监管局在三楼会议室召开创建全国文明城市推进会。
  
党组书记卢海洋、市局二级高级主办张晔、市局三级高级主办陈军、公共检验检测中心主任赵海岭出席会议,市局机关各科室、局属各单位主要负责人等共52人参加会议。市局二级高级主办张晔主持会议。

  会上各辖区分局主要负责同志简要汇报了近期创文工作开展情况,会议集中传达学习了周口市创建全国文明城市指挥部办公室《关于印发周口市创建全国文明城市工作“红黑旗”评比奖惩办法的通知》等3份文件,对我局创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再细化。
  
市局党组书记卢海洋要求,一要着眼长远,立足提升。要深化思想认识,客观认识创建全国文明城市工作与业务工作的辩证关系,用创文工作成果促进业务工作水平提升,用业务工作水平的提高检验创文工作完成质量。 使业务工作与创文工作形成良性循环,达到“两提升、两促进”。
 
 二要对标对表,查漏补缺。严格对照全国文明城市测评体系和实地考察手册,在巩固前期创建成果的基础上逐项查漏补缺。对易出现反复的问题要紧盯不放,特别是对17个实地考察点位要反复对照、反复督促规范,确保创建工作质量。三要明确责任,细化落实。要对我局承担创文工作任务进行细化分解,明确各个单位各个部门、不同点位不同时段工作任务,将具体任务细化到具体部门,细化到具体负责同志,确保创文工作各项任务落实落细落地。四要团结协作,形成合力。各业务科室要加强相关业务指导,与各分局要共同参与创建,承担共同责任,实行同奖同罚。各辖区、各业务科室要加强对接协调,辖区边界地带、业务交叉范围要打造成亮点,变成“金边区”,绝不能形成“塌陷区”。
  
五要创新方法,追求一流。在学习先进的同时要有创新意识、超越意识,要敢为人先,通过不断创新工作方式方法,拿出新措施新举措,解决创建工作中的新矛盾新问题,展现创建工作新格局、新起色。
 -->