您当前的位置:首页 > 市监动态 > 工作动态
市监动态INFORMATION
工作动态
新闻热点
工作动态

周口市市场监督管理局:“一网通办”让数据“多跑路”群众不跑腿

责任编辑: 发布时间:2021-10-21

“过去15天办的事,现在15分钟就办好了。”10月21日,顾先生在市行政服务中心周口市市场监督管理局窗口很快就拿到了自己的营业执照,另外还免费领取了公司的印章。“太快、太省事了!”只跑一趟、一个窗口,顾先生把所有相关业务都办好了。

    为了方便企业办事人员方便快捷地办理相关业务,周口市市场监督管理局不断改革创新业务办理流程。“企业可以在网上办理,也可以来窗口办理,现在开通了‘一网通办’‘一窗通办’,7家单位、1个专区,1个窗口受理、1个窗口出件,0成本、0见面、短时间办理,当天审、当天批,让数据‘多跑路’,群众‘少跑腿’,推动‘一网通办’‘一窗通办’迈向‘一网办好’‘一窗办好’,切实提升了企业、群众的满意度和获得感。”周口市市场监督管理局窗口大厅负责人刘德胜对记者说。

   如果企业办事人员有不懂的地方,怎么办?“服务窗口的工作人员会面对面告诉你所办业务的流程和相关材料,尽最大努力让企业办事一次性完成,还可以为企业免费提供‘帮办’服务,‘一条龙’帮助企业将所办事情理清楚,让办事人员一次办成事务,降低企业的时间成本。”刘德胜说。

   栽下梧桐树,引得凤凰来。陈先生是一家建筑企业的负责人,在外经商成功的他准备回到家乡创办企业,他只拿了一张居民身份证,不一会儿的功夫所有手续都办下来了。陈先生说:“现在开公司、办企业太方便了,既省时、又省事。”周口市市场监督管理局的创新举措只是我市优化营商环境的一个缩影,优质的服务激发了企业的活力和动力,加速了中小企业的快速发展,为我市进一步向高质量发展增添动力。

图1 刘德胜为前来办理业务的市民做指导

图2 “一网通办”省时省事

 -->