您当前的位置:首页 > 市监动态 > 工作动态
市监动态INFORMATION
工作动态
新闻热点
工作动态

周口:增强部门合力提升知识产权保护效能

责任编辑: 发布时间:2021-10-19

为增强部门合力,提升知识产权保护工作效能,10月18日下午,市政府召开专题会议,部署知识产权保护暨迎检工作。市委组织部、市委宣传部、市委网信办、市中级法院、市检察院等24家相关职能单位的分管领导参加了会议。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于强化知识产权保护工作的决策部署,落实《河南省2021年知识产权保护工作检查考核实施方案》(豫知战联办〔2021〕3号)文件要求,进一步加强全市知识产权保护工作,要严格按照知识产权保护考核迎检工作目标,坚持结果导向,从严工作要求,细化工作措施,明确完成时限,抓好任务落实。

会议要求,要深刻认识加强知识产权保护对推动我市高质量发展的重要意义,切实强责任意识,承担起部门责任,把加强知识产权保护和迎检考核工作作为当前的一项重要任务抓牢抓实,工作要经得起检验和考验。要对照“检查考核指标体系”,明确工作重点,深入挖掘、精心收集、梳理各项指标证明材料,全面总结展示特色亮点工作,确保各项材料真实、客观、全面、准确,充分体现我市知识产权保护工作成效。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调、密切协作配合,形成工作合力,促进知识产权保护工作效能进一步提升,力争在省考核中取得优异成绩。

 -->