您当前的位置:首页 > 市监动态 > 工作动态
市监动态INFORMATION
工作动态
新闻热点
工作动态

周口市市场监管局药物警戒中心多点发力 助推“我为群众办实事”落地见效

责任编辑: 发布时间:2021-10-19

    党史学习教育开展以来,周口市市场监管局药物警戒中心党支部,按照市局机关党委党史学教工作的安排部署,在驻局纪检监察组的督导引领下,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求。牢牢把握党史学习教育重点,立足行业特殊性,多点发力、多措并举,扎实推动党史学习教育有力有序开展,确保“我为群众办实事”实践活动落地见效。

 

找准为民服务的“关键点”,为群众办实事解痛题。回望百年,我们党之所以能够历经千难万险不断从胜利走向胜利,始终得到人民衷心拥护,最关键的是始终与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡,保障残疾人、孤寡老人、孤儿等社会弱势群体的生存权利,是现代化国家的基本职能。按照“我为群众办实事”工作安排,周口市药物警戒中心党支部通过慈善协会向失学儿童捐赠了物品及善款,使生于华夏、成于盛世的每位儿童都能体会到党的温暖、大家的关爱。

 

抓牢为民服务的“连接点”,为群众办实事解难点。民生无小事,枝叶总关情。群众的痛点难点,就是我们的工作重点,保障和改善民生是一个久久为功的过程,杜绝脱离实际的“画大饼”、开空头支票,中心在党史学习教育实践活动中,每月为民服务台账上永远都有一笔不可缺失的结对帮扶项,它已于我们的日常息息相连,在疫情期间有我们中心党支部送去的防疫物质、汛情时刻有我们送去的关爱资助、节假日期间我们把党的温暖送到结对帮扶的贫困户家中。问需于民、问效于民,多年来我们与沈丘县赵腰庄已经形成了关系融洽、办事联动、帮扶务实的良好亲情关系。

 

把握为民服务的“着力点”,为群众办实事解盲点。立足本职工作,把握时代脉搏,开创药物警戒宣传工作新局面。以实招办实事、以实干求实效,是我们关爱百姓用药用械安全最好的行动。疫情期间经过与医疗机构不断的交流沟通,我们将群众最关心、反映最普遍的合理用药用械问题进行梳理汇总,划定责任矩阵,迅速推进落实,在最短的时间内录制了药品、器械、化妆品及药物滥用科普知识培训课件,并及时地免费传送给全市各医疗机构,打破了传统的特定时间、特定人员聚集性大规模的培训形式,使医疗机构参学人员更广、学习时间更灵活、学习内容更贴切,一经推出就得到了广大医务工作者的普遍好评,纷纷打电话、发微信求取课件。2021年全市医疗机构参与学习药物警戒知识学习的人员达4000多人,培训率较往年提高了100%,为我市临床合理用药、提升百姓安全用药指数起到了积极的促进作用。

 

“我为群众办实事”实践活动,不仅使我们中心党员干部身心受到了洗礼、素养得到了提升,也使百姓得实惠,带给广大人民群众更多的获得感、幸福感、安全感。

 -->