您当前的位置:首页 > 市监动态 > 工作动态
市监动态INFORMATION
图文报道
工作动态
工作动态

周口市市场监督管理局国庆期间开展广告市场专项检查工作

责任编辑: 发布时间:2021-10-08



     
     为加强国庆期间广告市场监管工作,维护良好的节日市场环境,切实保障消费者合法权益,使人民群众度过一个快乐、祥和的国庆佳节,10月1-3日,周口市市场监督管理局联合川汇分局对水产品专卖店、商场超市、餐饮单位、农贸批发市场开展了广告执法行动。


     
     重点围绕经营者故意制造噱头、混淆来源、误导公众的虚假宣传、有关“蟹卡”等时令商品的虚假违法广告以及宣传特供、专供、渲染给领导送礼、宣扬享乐主义、奢靡之风等违背公序良俗、社会良好风尚的违法广告进行检查。


       期间,共检查了8家经营单位。发现一家水产品经营者涉嫌利用蟹卡说明书、奖牌等进行夸大宣传;一家商超涉嫌利用酒包装盒及标签标示误导消费者。执法人员现场进行了笔录,并下达询问通知书,要求其提供相关证明材料接受询问调查。
 

 

 -->