您当前的位置:首页 > 市监动态 > 工作动态
市监动态INFORMATION
图文报道
工作动态
工作动态

十一期间周口12315指挥中心受理各类诉求1472起

责任编辑: 发布时间:2021-10-09


国庆假期期间,周口市12315指挥中心实行24小时值班制,和全国12315平台共同发挥作用,对涉及市场监管部门法定职责的咨询、投诉、举报及时回复、转办和处理,共受理群众各类诉求1472起,其中,投诉250起、举报43起、咨询1179起,目前所有投诉、举报均已分流转办至辖区市场监管部门处理,切实维护广大消费者的合法权益。

根据咨询投诉情况分析,商品类投诉大多集中在食品类、家电类产品。服务类投诉主要集中在餐馆就餐食品卫生方面。反映的主要热点问题有食品类过期或临质保期未提示;手机套餐不经本人同意随意更改;加油站油品质量及计量存在问题;家用乘用车质量存在问题;网购平台商家未按规定时间发货、退款;节日期间餐饮住宿价格上涨以及停车场收费价格不合理等问题。

举报类型中,商品类举报主要集中在价格欺诈、虚假宣传及商品质量存在问题,有的商品未明码标价或实际结账时与价签不符。网购商品虚假宣传以及存在商品质量问题,餐馆、学校食堂食材不新鲜,宾馆提供服务不到位以及价格不透明、涨幅大等问题。

市12315指挥中心提醒广大消费者,可通过录音、拍照、截图、索要发票收据,保存小票等形式,收集相关消费维权凭证,在合法权益受到侵犯时,请及时拨打消费者维权热线12315或者登录全国12315互联网平台进行维权。

 -->