您当前的位置:首页 > 交流互动> 网上咨询
交流互动interaction
网上咨询我要咨询
  • 请问我想要通过手机等移动端办事可以通过哪些渠道?每个渠道有什么区别?

    2021-06-15 18:34:54

    回复:您好!申请企业注册登记分线上(网上)和线下(行政服务大厅企业开办窗口或办照机关)两种。线上线下登记的办理程序、提交材料和审批时间都一样。企业注册登记包括企业名称自主申报、设立登记、变更登记、注销登记、登记事项备案。可以通过“河南掌上登记”手机app、河南政务服务网(https://www.hnzwfw.gov.cn/)、河南企业登记全程电子化服务平台(http://qcdzh.haaic.gov.cn/)办理。申请人可根据自身情况选择任一种渠道办理业务。通过手机移动端不能办理企业名称自主申报,电脑可以。

  • 请问办理企业注册开办业务如何申请,需要跑几次,花费几个工作日可以完成?

    2021-06-15 18:31:39

    回复:申请企业开办,线上线下均可申请。申请材料齐全、程序合法、符合法定条件的,如果申请人网上申请《营业执照》邮寄服务的,一次也不需要跑;如果去企业开办窗口或办照机关领取《营业执照》的话,也只需要跑一次。目前,企业开办的办理期限为一个工作日完成,包括印章刻制、税务、社保、医保、公积金和银行开户等事项的办理。其中网上《营业执照》的审核在4个工作小时内完成,线下申请办理的,符合条件要求的当场予以办理。

  • 姓名

  • 手机

  • 邮箱

  • 标题

  • 咨询内容
 -->