问题咨询回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

问题咨询详情

主题

叉车证现在是否归质监局管理,有下属培训考证机构的联系方式吗?

咨询时间

2021-12-12 11:01:20

处理部门

市场监督管理局

回复时间

2021-12-12 11:05:30

详情

叉车证现在是否归质监局管理,有下属培训考证机构的联系方式吗?

回复内容

国家对特种设备实行目录管理。在工厂厂区、旅游景区和游乐场所使用的叉车纳入特种设备目录管理,操作人员需办理特种设备操作人员证件,请登陆河南政务服务网或是到周口市行政服务大厅办理。 其他场所专用机动车辆管理,由有关部门依照相关法律法规实施。 周口市市场监督管理局没有下属培训考证机构。