设为首页 |  加入收藏 | 



市场监管局以督查为鞭策强力推进营商环境提升工作开展



发布日期:2021-04-03访问次数: 字号:[ ]


市市场监管局以督查为鞭策

强力推进营商环境提升工作开展

4月2日,市政府营商环境督导组组长刘国清一行莅临市市场监管局,对市场监管局牵头的企业开办、市场监管、知识产权保护三个工作专班工作开展情况进行督查,在七楼会议室召开了营商环境督导检查汇报会议,听取了市场监管局营造环境工作情况汇报,并到市局营商环境办公室现场查看了营商环境工作各类资料,就有关问题进行详细询问,对下步工作提出严格要求。市市场监管局局长时乃立、市局党组成员、副局长孙杰、二级高级主办秦玉忠、四级高级主办陈爱国参加督查活动,并陪同督查组现场检查,表态要以以督查为鞭策,切实牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持问题导向、结果导向、目标导向,拿出更坚定的决心、更强大的合力、更有效的举措、更坚强的保障,强力推进营商环境提升工作开展。市局机关相关科室和行政服务大厅负责人参加督查会议。

自全市营商环境提升年动员大会召开以来,市市场监管局认真落实会议精神,及时召开党组扩大会议,根据任务分工,成立了市场监管、知识产权保护和运用、企业开办三项提升行动工作专班,研究制定了《周口市市场监管提升专项行动方案》《周口市知识产权提升专项行动方案》《周口市企业开办专项行动工作方案》,确保了各项行动有章可循。3月11日,召开全市市场监管系统营商环境提升动员部署大会,贯彻落实市委、市政府关于“营商环境提升年”重大决策部署,统筹安排市场监管系统营商环境提升各项工作。4月1日,牵头召集全市各大商业银行召开座谈会,并与各大商业银行签订了政银合作协议,要求各银行务必按照承诺做到零收费、一日办结。

为抓好牵头工作落实,市市场监管局还集中力量,组织开展了营商环境各类信息、佐证资料收集、整理工作。为保证上报的各类数据上报万无一失,多次召开专题会议,多次与市营商环境办协调沟通,多次与配合部门座谈交流,多次进行模拟训练。市局党组书记卢海洋也多次深入专班亲自指导,精准施策,精心准备,精细运作,精确填报,注重每个环节、每个细节,力争每项指标取得高分值,争取迈进全省先进行列。

 

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站