设为首页 |  加入收藏 | 



开展消防产品专项检查 把牢消防产品质量关



发布日期:2021-04-13访问次数: 字号:[ ]


开展消防产品专项检查 把牢消防产品质量关

 

为提升中心城区消防产品质量,消除因产品质量引发火灾的隐患,严厉打击制假售假行为,按照周口市市场监管局关于《2021年全市消防产品质量专项治理行动方案》的要求,近日,周口市市场监管局直属分局组织执法人员,对中心城区消防器材生产销售企业开展专项检查和监督抽检。

 

本次检查以实施强制性认证的产品为重点,严厉查处未经强制性认证擅自出厂销售,生产不符合国家标准、行业标准的消防产品,以及以次充好、以假充真等违法行为。严厉打击假冒他人注册商标、假冒知名商品、伪造或冒用他人厂名厂址、在消防产品上虚假标识、无照经营等违法行为。

 

截至目前,执法人员检查消防产品销售企业7家次,抽查灭火器、消防水带、消防应急灯等消防产品5批次。此次专项整治提高了消防产品生产销售领域的监督管理水平,推动了全市消防产品市场的良性发展。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站