设为首页 |  加入收藏 | 



中共周口市非公经济组织委员会召开党史学习教育动员部署大会



发布日期:2021-04-10访问次数: 字号:[ ]


中共周口市非公经济组织委员会召开党史学习教育动员部署大会

4月9日上午,中共周口市非公有制经济组织委员会党史学习教育动员部署大会在市场监管局三楼会议室举行,中共周口市委非公有制经济组织和社会工作组织委员会副书记、党史学习教育领导小组组长张晔、市委组织部常杰科长出席会议,非公有制经济组织委员会委员、县(市、区)非公党建工作的主管局长、非公经济党组织书记、党务工作者及直属支部全体党员共90余人参加会议。

 

 

会议在庄严的宣誓声中拉开帷幕,在刘艳芳委员的带领下,大家重温了入党誓词,张晔书记作党史学习教育动员讲话,市委组织部常杰科长做了题为“深刻认识开展党史学习教育的重大意义,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要讲话。

 

 

张晔在讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹国内和国外“两个大局”、动员全党全国投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。体现了党的十八大以来历次集中教育重视理论武装、全面精神洗礼、树牢宗旨意识、突出自我审视的主要特征,又彰显了重大节点、重大主题、重要任务的鲜明指向。这是党的政治生活中的一件大事。党员干部要深刻认识到开展党史学习教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委以及市委决策部署上来,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 

 

张晔表示,必须从学习百年党史中感悟精神内涵、接受精神洗礼、赓续精神血脉,进一步发扬红色传统、传承红色基因,激发起勇于担责担难担险的干事热情,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大精气神。一要坚持学史明理,强化理论武装;二要坚持学史增信,坚定理想信念;三要坚持学史明德,赓续精粹血脉;四要坚持学史力行,做到知行合一。

张晔强调,这次党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,要认真开展专题学习培训,要努力营创深厚学习氛围,要开展好“我为群众办实事”实践活动,持续提升基层党组织的建设质量。

为确保党史学习教育取得扎实成效,张晔对各级党组织和广大党员干部提出三点要求。一是要加强组织领导,促进学习教育的各项举措落到实处;二是要把握正确导向,引导党员干部和企业职工树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三是坚持务求实效,沉下心来学、联系实际学、融会贯通学,加深对党的历史、理论的理解和把握。

 

 

市委组织部常科长讲到,加强党史学习教育,紧密结合工作实际,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为干实事、办实事、干成事的强大动力。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。引导全体党员坚定不移向党中央看齐,自觉拧成一股绳,合力打造具有周口特色的非公党建品牌。二是要把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育,切实做到:学党史,深刻领会、入脑入心;悟思想,学深悟透、融会贯通;办实事,为民担当、主动作为;开新局,注重方法、敢于创新。三是要扎实推进,确保党史学习教育各项工作落到实处。把学习教育成效体现在提高党务工作队伍水平上。结合当前开展的党史学习教育,以学习教育的新成果带动各非公经济党组织党建工作取得新成效,再上新台阶以优异成绩迎接建党100周年。

 

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站