设为首页 |  加入收藏 | 



市委第三巡察组巡察周口市市场监督管理局党组工作动员会议召开



发布日期:2020-11-06访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


      根据四届市委第十三轮巡察工作的统一部署,114日下午,市委第三巡察组巡察周口市市场监督管理局党组工作动员会议在市局三楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任陶卫东,市委第三巡察组全体成员、市市场监管局领导班子全体成员出席会议,市局机关各科室、局属各单位主要负责人,所属副处级单位班子成员,派驻纪检监察、组织人事部门有关人员,各县、市、区市场监管局党组书记、派驻纪检监察组负责人,近3年退休的副处级以上干部,市市场监管局党代表、人大代表、政协委员列席会议。

             会议明确了此次巡察工作的主要任务、工作方式和工作要求。强调要切实提高政治站位,扛牢管党治党责任,端正政治态度,积极配合巡察工作,强化政治担当,严格遵守巡察纪律。紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现并推动解决党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,坚持发现问题和整改落实并重,切实把开展巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,确保巡察工作有序顺利开展。

市市场监管局党组书记卢海洋表示,将提高政治站位,统一思想认识,坚决落实市委巡察工作部署,把市委巡察作为强化责任落实、加强党性锻炼、经受组织考验和推进工作开展的重要鞭策力量,坚持以上率下,积极配合巡察组的各项工作。对巡察发现的问题勇于面对,主动认领、对账销号,边查边改,立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。坚持整改落实与建章立制并重,巩固巡察整改工作成果,全面推动市场监管各项工作持续健康发展。

会上,与会人员参加了现场问卷调查,与会党员干部参加了党的应知应会知识测试。

  

   





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站