设为首页 |  加入收藏 | 



周口市场监管局召开秋冬季燃煤散烧治理督导工作会议



发布日期:2020-11-06访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


 

     1030日下午,周口市市场监管局在七楼会议室召开秋冬季燃煤散烧治理督导工作会议,市局二级调研员张晔主持会议,对督导工作提出明确要求。市局二级调研员王树平出席会议,对秋冬季燃煤散烧治理督导工作进行安排部署。市局督导工作领导小组成员、市局煤散烧治理办公室全体人员、各县(市、区)局、分局办公室主任及此次督导工作抽调人员参加会议。会议对秋冬季燃煤散烧治理督导工作进行详细安排部署,明确了督导的工作任务、督导人员和纪律要求,切实以督导促进工作,确保全市秋冬季燃煤散烧治理各项工作措施落实到位。

会议指出,加强督导检查工作是1023日全省散煤治理工作推进会上提出的明确要求,要综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,经常性地开展散煤治理问题排查、检查、督察,推动地方党委、政府和成员单位履职尽责。对工作落实不到位的,及时指出,督促整改。对存在问题较多,工作推进滞后的,紧盯不放,坚决纠正。对工作推诿扯皮、失职渎职,造成严重影响的,进行严肃追责问责。

会议强调,加强督导是市局和市散烧办的统一安排部署。今年是污染防治攻坚战三年行动计划的交卷之年,大气污染防治已到了决战决胜的关键时期。加上当前已进入秋冬季,是重污染天气高发期频发期,也是燃煤散烧治理传统的攻坚窗口期。115日开始,省局将派出暗访组,对全省散煤治理工作进行暗访检查。为认真查找全市散煤治理工作中存在的问题,补齐工作短板,进一步提升治理成效,市局和市散烧办统一安排部署了这次督导工作。督导组要重点抓好以下几个方面的督促检查工作:一是散煤销售点的排查、取缔工作;二是燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉等燃煤散烧设施设备拆改、取缔工作;三是散煤运输环节的监管工作;四是洁净型煤生产中心和洁净型煤配送中心的监管工作;五是洁净型煤质量和价格监管工作;六是总结推介督导单位在散煤治理工作中好的做法和经验,发现和分析工作中存在的问题,并督促解决。

会议强调,加强督导是抓好散煤治理工作的保证,督导组要敢于坚持原则,敢于唱“黑脸”,坚持沉到底、督得严,及时发现问题、督促解决,有效传导压力。要严守工作纪律,坚持以好的作风贯穿于督导工作全过程,既要传达市局的指示精神,又要将各单位散煤治理工作的开展情况向市局党组汇报;既要当好参谋,加强指导,也要认真搞好督导检查,促进工作落实;既要总结经验典型,又不放过存在的问题和薄弱环节,确保推动散煤治理各个环节各项工作落实。

 

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站