设为首页 |  加入收藏 | 



全市多部门协同监管整治虚假违法广告



发布日期:2020-11-05访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


1026日下午,2020年周口市广告联席会议在周口市市场监管局七楼会议室召开。市委宣传部、市市场监管局、网信办、文广旅游局、银保监局、公安局、通管办、人行、卫健委等单位相关负责人参加会议。市主要媒体周口报业集团、周口广播电视台、中华龙都网、周口有线电视台广告负责人列席会议。联席会副召集人王树平出席会议并作重要讲话。周口报业集团、周口广播电视台等四家市级媒体单位代表进行了典型发言。听取了与会同志的意见和建议。

联席会副召集人王树平通报了今年以来传统媒体和户外广告监测情况,总结回顾了2020年虚假违法广告整治工作。全市广告联席会议各成员单位积极发挥单位职能,强化协作监管,先后开展了农资广告、烟草广告、交易场所广告、非法集资资讯清理等专项整治行动,不断强化疫情期间广告监管工作,联合成员单位制定下发了虚假广告联席会议工作要点及工作职责分工,广告监管工作取得明显成效。目前,在“软色情”广告整治中,约谈告诫25家次,开展宣传144次。开展农资广告整治以来,共检查农资经营户1765家,开展整治工作宣传360次,查处农资虚假宣传案件2件。整治非法交易场所中,检查各类交易场所、各类广告主、广告经营者、广告发布者4921户次,检查各类广告521条次。在两次非法集资资讯清理宣传活动中,市场监管部门发放宣传资料15768份,悬挂横幅2512条,播放防范非法集资公益广告1107次。周口市银保监局以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,开展防范非法集资宣传活动,宣传2.2万余次,发放宣传资料26万余份,条幅展板2千多个,发送短信22.8万余次,受众达54万多人次。市场监管部门强化广告监测,共监测县级传统媒体发布广告35308条,监测户外广告9449条,监测互联网广告17029条。对监测的涉嫌违法广告及时下派到辖区市场监管局处理。查处违法广告案件16件,罚款62.7万元。加强疫情期间广告监管和公益广告宣传工作力度,未发现利用“新型冠状病毒”疫情发布虚假违法广告情况。

联席会副召集人王树平对下一步工作进行了强调部署,要求联席会议各成员单位进一步增强政治意识,将做好整治虚假违法广告工作作为创建全国文明城市提名城市的重要内容,依法从重从快查处涉及导向问题、政治敏感性、低俗庸俗媚俗问题以及妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告,营造风清气正的广告市场环境。加大“软色情”广告、保健食品广告、农资广告、烟草广告、非法集资讯信息等专项整治行动,加大对县市局、分局虚假违法广告专项整治行动工作的调研督导力度,不断加强广告治理,强化信息共享,联合共治。同时,继续开展广告监测工作,强化对辖区内县级广播电视广告和户外广告的监测力度,增强虚假违法广告整治的打击广度和深度。

 





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站