设为首页 |  加入收藏 | 



市市场监管局在刘庄行政村召开“两建三扶四评”表彰大会



发布日期:2020-10-09访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


  9月30日,市市场监管局在郸城县刘庄行政村召开“两建三扶四评”活动评先表彰大会。市局党组成员、副局长孙杰出席会议并致辞。市局注册科、信用监督管理科负责人,市局驻村第一书记,郸城县汲冢镇副镇长和村委班子成员出席会议。

  会上,与会领导向荣获刘庄行政村2020年度孝老爱亲户、脱贫致富户、清洁卫生户、诚信守法户和优秀共产党员的家庭和个人颁发奖品和证书。

  市局党组成员、副局长孙杰代表市局党组对获奖者表示热烈的祝贺。他指出,刘庄行政村通过开展“两建三扶四评”活动,村容村貌发生了很大变化,道路修好了,村子干净整洁了,有力地推动了精神文明建设,改善了村风民风,形成了向上向善、孝老爱亲的良好风尚,现如今咱们的村庄变得更美丽、更和谐、更宜居。

  对下一步扶贫工作以及驻村帮扶工作,孙杰强调一要强化党建引领,助力脱贫攻坚。持续坚持以建强村级党组织、规范管理、服务基层为重点,把精准扶贫、精准脱贫作为党建工作的重要内容和目标任务,坚持以党的建设推动脱贫攻坚重点任务落实。二要注重家庭家教,净化村风民风。持续坚持注重家庭、注重家教、注重家风,坚持以社会主义核心价值观、中华优秀传统美德、文明礼仪、孝老爱亲、邻里互助等为内容,从不同角度、不同层面进行广泛宣传,提升基层群众的文明行为意识。

三要强化政策宣传,提高群众满意度。持续加大政策宣传力度,把党的十九大精神、乡村振兴战略、两建三扶四评等工作宣传到位,确保政策宣传无盲点、无死角,让脱贫政策家喻户晓、脱贫措施人人皆知,提高政策知晓率,提升帮扶工作满意度。四要主动担当作为,加大帮扶力度。驻村工作队和村两委班子要主动谋划,持续加大扶贫项目引进力度,积极引导群众创业就业,调优种植结构,带动更多的贫困群众增收致富,确保全面小康路上不落下一户贫困家庭、不丢下一个贫困群众。

  孙杰最后指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。脱贫攻坚意义重大,使命光荣,我们要以更加有力的措施、更加坚韧的毅力、更加扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为如期实现脱贫攻坚目标、全面建成小康社会作出新的更大贡献!





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站