设为首页 |  加入收藏 | 



市市场监督管理局召开2020年度党风廉政建设暨以案促改警示教育工作推进会



发布日期:2020-10-09访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


  根据《中共河南省委关于以案促改制度化常态化的意见》和省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》,按照市纪委《周口市打造以案促改示范市实施方案》部署要求,9月28日,周口市市场监督管理局在周口市体育中心三楼弗思特会议中心多功能厅召开2020年度党风廉政建设暨以案促改警示教育工作推进会。市局党组书记卢海洋、局长时乃立出席会议。班子成员及副处级以上领导干部,驻局纪检组、市局机关各科室、局属各单位全体人员参加会议。市局党组书记卢海洋作重要讲话,局长时乃立主持会议。

  会上,驻局纪检组副组长朱金鹏同志宣读了《以案促改通知书》;市局二级调研员王凤山同志宣读了对陈国生同志的处分决定,宣读了《周口市市场监督管理局以案促改工作实施方案》;市局领导班子成员和重点岗位代表进行了发言;各科室、局属各单位负责人递交了党风廉政建设目标管理责任书;

  市纪委监委驻周口市市场监督管理局纪检监察组组长、市局党组成员冯东民传达了市纪委四届五次全会精神,总结回顾了2019年度党风廉政建设工作,部署安排了2020年度党风廉政建设和以案促改工作。

  冯东民对以案促改工作提出具体要求。一是要把案件当成“铜镜”,对照沉痛教训,经常照一照。二是要把案件当成“钢刀”,敢于刀刃向内,深入刮一刮。三是要把案件当成“熔炉”,拿出决心勇气,经常炼一炼。

 市局党组书记卢海洋以《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展推进全市市场监管事业高质量发展》为题,回顾总结了2019年度市市场监管工作以及全面从严治党、党风廉政建设、以案促改工作,安排部署了2019年度市场监管工作与党风廉政建设工作。

  卢海洋指出,2019年是我们市市场监管局的融合之年,大事多,难中多。一年来,全系统坚持以党的建设高质量推动市场监管高质量,扛稳抓牢管党治党政治责任,深入落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为市场监管改革发展提供了有力保障。特别是在这次疫情防控工作中,全系统各级领导班子靠前指挥,广大党员干部雷厉风行,积极投身防控疫情第一线,做到了守土有责、守土担责、守土尽责,经受住了党和人民的考验。

  卢海洋强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全市机构改革完成后市场监管各项工作发力之年。做好全系统党风廉政建设工作,就要着力抓好政治建设,筑牢思想根基;抓好专项整治,突出为民理念;抓好以案促改,建立长效机制;坚持以上率下,扛牢政治责任;盯住关键节点,时刻绷紧“廉洁弦”。

  卢海洋指出,市场监管工作存在问题主要是有的党员领导干部理论学习不深、不透、不系统,学用脱节;有的单位重业务、轻党建,“两张皮”问题突出;个别党员干部思想作风松懈,不担当不作为不尽责;个别单位和部门违反八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义不同程度存在;一些基层单位、审批部门、服务窗口和执法队伍还存在廉政风险和管理风险。对这些问题,我们要高度重视、认真加以解决。对“双节”期间要发挥好市场监管职能,维护好节日市场秩序。一要抓好食品安全监管。二要抓好特种设备安全和工业产品质量安全监管。三要抓好价格监管。四要抓好重点领域监管。五要抓好应急值守。

  卢海洋对以案促改工作强调:一要认识上再提高,做到政治理论学习不放松,狠抓党的建设不放松,解决自身问题不放松,持续追责问责不放松。二要措施上再严格,持续强化政治建设,持续强化办案风险防控,持续强化监督机制建设,持续强化“四风”问题整治。三要整改上再发力,在陈国生案例、剖析上下功夫,在深化教育、强化警示上下功夫,在对照查摆、解决问题上下功夫,坚持破立并举、标本兼治,针对陈国生典型案例暴露的问题和查摆剖析出的问题,补齐短板、堵塞漏洞,建立长效机制,切实取得以案促改工作成效,为推动市场监管事业发展提供更加有力的纪律保障。

  时乃立局长就会议贯彻情况提出具体要求,他指出要把以案促改工作作为当前一项重要的政治任务,切实增强自觉性和主动性;要精心组织推进,切实把以案促改工作做深、做细、做实;要坚持真抓实干,把党风廉政建设责任制真正落到实处。





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站