设为首页 |  加入收藏 | 



周口市网监分局开展“两节”前网络市场监督检查



发布日期:2020-10-09访问次数: 信息来源:周口工商字号:[ ]


    中秋、国庆双节将至,为加强对网络交易行为的监管,进一步规范“两节”期间网络市场,更好地净化网络市场环境,周口市市场监管局网监分局充分发挥职能作用,加强网络市场交易源头治理,营造健康、文明、安全、放心的网络消费环境,9月初对全市属地电商平台、属地网店进行了检查,进一步规范了网络市场经营行为。

  一是结合各类专项检查,向辖区内网店经营者,特别是利用网络经营地方特产、特色食品的单位宣传《电子商务法》《网络食品安全违法行为查处办法》等相关法规,要求其严格履行主体责任,规范自己的网络经营行为,特别是食品经营的相关规定,确保食品安全。

  二是根据网络交易监管平台信息,有针对性的对属地网店开展实地检查,宣传《电子商务法》,查看平台网页的证照公示情况、通过平台发布的广告是否合规、入网经营单位的资质核验等情况。

    三是开展电商监测,对违规广告和违法网店等行为开展网络监测检查。截至目前,分局已累计监测电商平台(网站) 7268家次,淘汰、删除、屏蔽非法交易信息986家。 

    下一步,周口市市场监管局网络监管分局将继续深入开展网络市场巡查,坚决打击网络市场中出现的各种违法侵权行为





  

周口市工商行政管理局 版权所有2009-2012 建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色浏览本站